景德镇陶瓷大学工会
您现在的位置: 首页 >> 学校新闻>> 内容

景德镇陶瓷大学举行庆祝第40个教师节暨表彰大会

时间:2024/09/10 08:35:46【

大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国。9月9日下午,景德镇陶瓷大学举行庆祝第40个教师节暨表彰大会。校党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌出席会议并讲话,在校班子成员吴磊、王海波、冯浩、陈云霞、黄勇、胡银娇、王金海、杨志民、曾德生、陈丽萍出席会议。

与会人员一同观看了视频《致敬“擎”灯人》。会上,宣读了30年教龄教师名单、《关于表彰2023-2024学年度优秀教师、先进工作者的决定》《关于表彰2023-2024年度教书育人先进个人的决定》《关于表彰2023-2024学年度最美辅导员、优秀班主任的决定》。

校党委班子成员为30年教龄教师、优秀教师代表、先进工作者代表、教书育人先进个人代表、最美辅导员和优秀班主任代表颁发荣誉证书。

为30年教龄教师颁发荣誉证书

为优秀教师代表颁发荣誉证书

为先进工作者代表颁发荣誉证书

为教书育人先进个人代表颁发荣誉证书

为最美辅导员、优秀班主任代表颁发荣誉证书

会上,吕品昌代表学校党委向默默耕耘、辛勤工作的广大教职工及离退休教职工致以节日的祝福!他指出,学校党委始终高度重视教师队伍建设,持续涵养高尚师德师风,加大高层次人才和团队引进力度,推进教师职称评审和考核制度改革,构建完善教师发展体系,激发干事创业内生动力,赋能学校事业高质量发展。在大家的共同努力下,上半年学校事业发展取得了一系列新成绩。

吕品昌向全体教职员工提出三点希望:一是希望全校正高职称教师率先垂范、多做贡献。他指出,作为学校内涵建设的关键力量,一个好的教授可以影响和带动一批青年教师和学生,一个好的学科负责人、导师组组长可以引领学科做大做强。各学科、专业负责人要聚焦高水平创新团队、国家级优质课程、国家级科研项目、高水平科研成果奖等关键指标攻坚突破,做好有组织的人才培养、有组织的科技创新、有组织的社会服务。

二是希望广大青年教师勇挑重担、奋发有为。作为学校未来发展最具潜力的资源、学科专业建设的生力军,青年教师要坚守“立德树人”初心,践行“四个服务”使命,不断提升教学科研专业素养。各教学单位要持续做好人才引育留用工作,有计划地培养在职在岗教师和博士人才引进工作双管齐下,对有潜力的优秀青年教师给予重点培养支持,多方面关心青年教师的工作和生活。

三是希望全体党员干部锤炼本领、履职尽责。广大党员干部要带头贯彻中央省委和学校党委决策部署,聚焦学校重点中心工作精准施策、靶向发力,以过硬本领、优良作风、高效落实推动工作;要经常性地思考去为教师、教授,为教学科研、学科建设做出贡献,经常性深入教学科研一线,开展调查研究、主动解决问题,为教师干事创业提供最好的服务和保障。

吕品昌强调,全校上下要形成更广泛共识,聚焦高水平陶瓷大学建设,共同努力,一起拼搏,用实力和成绩争取更多办学资源,全力提升办学质效,为学校各事业高质量发展作出贡献!

优秀教师代表、美术学院郭其林,最美辅导员、优秀班主任代表陈婷,新入职教师代表李青洲先后发言。

优秀教师代表、美术学院郭其林发言

最美辅导员、优秀班主任代表陈婷发言

新入职教师代表李青洲发言

会上,还举行了新进教师入职宣誓仪式。吕品昌为新入职教师代表佩戴校徽。

吕品昌为新入职教师代表佩戴校徽

undefined

受表彰的教职工代表及学院、相关部门教职工代表、学生代表等共计600余人参加会议。