景德镇陶瓷大学工会
您现在的位置: 首页 >> 学校新闻>> 内容

我校在第一届“树人杯”江西省教职工足球比赛中勇夺冠军

时间:2024/09/10 10:28:39【

江西省教育厅主办的第一届“树人杯”江西省教职工7人制足球赛于9月2日至6日在吉安市吉州区少年儿童体育学校举行,我校教职工足球队勇夺本次赛事冠军,徐伟老师勇夺最佳射手奖,刘家金老师获优秀教练员奖、曹恩伟老师获体育道德风尚奖。

本次“树人杯”教职工足球赛共有37支球队400余人参加,赛事组别分为本科组、专科组,比赛分两个阶段,先小组循环再交叉淘汰。本科组别共有来自南昌大学、江西师范大学、东华理工大学等12支代表队,经过5天22场比赛激烈角逐,我校教职工足球队全体队员充分发扬陶大教工团结协作、顽强拼搏、永争第一的可贵精神,在小组出线形势极其艰难、经受高温酷暑、一天两赛情况下,全队永不放弃、积极应对、不畏强手,在淘汰赛阶段力克多支劲旅,先后淘汰江西科技学院、江西科技师范大学、南昌工学院以及萍乡学院等代表队,最终勇夺本科组冠军。

据悉,本次赛事活动是为庆祝第40个教师节,展示新时代我省广大教师立德树人、自信自强的精神风貌,同时发挥言传身教、示范引领作用,将“五育并举”和“健康第一”教育理念落到实处,促进学校教育、学校体育工作不断取得新成效。我校非常重视本次赛事活动,接赛事通知后,由校工会牵头,第一时间选拔队员、组建球队、定期组织技能与体能训练以及报名参加第二届“景工杯”足球赛热身赛。除参加足球赛事,我校还组织了篮球队、乒乓球队和羽毛球队参与第一届“树人杯”江西省教职工赛事活动,乒乓球和羽毛球赛将于9月下旬拉开帷幕。